Todo mundo adora bananas, não? Até hoje, conheci apenas uma
pessoa que me disse não suportar bananas. ¬_¬
Essa receita é para quando aquelas bananas, de tão maduras,
estão prestes a ir pro lixo. Lá em casa os meninos rejeitam as pobrezinhas com
manchinhas pretas na casca, ou molengas, mas adoram estes pequenos cupcakes! Vá
entender!!
Voilá! Aproveitamento, saúde, fibras, vitaminas, tudo
de bom reunido num único cupcake! E, ainda por cima, uma ótima sugestão para os
cafés da manhã de domingo ou para um chazinho de fim de tarde...
Anote aí: amasse umas três bananas, quanto mais maduras,
melhor. Numa tigela, misture as bananas amassadas, 3 ovos inteiros, 2 xícaras
de açúcar (eu gosto de usar o demerara), 1 ½
xícaras de farinha de rosca, ½ xícara de aveia em flocos, ¾ de xícara de
óleo de canola, girassol ou milho (evite usar o óleo de soja, que tem sabor
forte) e 1 colher (de sopa) de fermento em pó. Se gostar, acrescente uma colher
(de chá) de canela em pó. Misture tudo muito bem, coloque nas forminhas de
muffins e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
Nos meus cupcakes, eu acrescentei um punhado de passas
brancas e uma cobertura de granola antes de levar ao forno, que também poderia
ser de castanhas ou nozes picadas. Caso deseje, esta mesma
receita pode ser assada em forma de bolo tradicional. O que deixa a receita
ainda mais gostosa é untar a forma com manteiga e polvilhá-la com açúcar e
canela, antes de despejar a massa.
De todo jeito, o perfume na sua cozinha será como um alerta
para todo mundo querer comer uma fatia ou um bolinho ainda quente, viu?
Faz! Ainda dá tempo! Bom domingo!
2 comentários:
A real pity I'm allergic to bananas =D
xxxx
lol Acabas de conhecer a 2ª pessoa que não suporta bananas..euzinha! lol Não suporto o cheiro e tocar nelas...arghhh Enjoa-me imenso!
E agora até já as suporto um pouco mais pq tenho q as dar ao Guilherme...descasca-las, ás vezes cortá-las...meus pais e marido fartam-se de rir com as minhas expressões:P Mas só pensar em meter algum pedaço na boca, revolta-me o estomago ahaha
Mas acho uma excelente ideia para aproveitar as tais bananas que já estão mais maduras e moles;)
beijinhos
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