Sempre que preparo este jantar leve e delicioso me lembro
que esta receita já deveria ter sido compartilhada com vocês... Óbvio que este
blog não é de culinária e eu não sou chef, mas adoro cozinhar na mesma medida
que odeio arrumar a bagunça que eu mesma faço na cozinha... LOL
Vamos lá! A preparação da receita não tomará mais que 30
minutos do seu tempo e você poderá aproveitar todas as sobras de verduras e
legumes que tenha na geladeira. Bom, não?
Primeiro o salmão. Corte um filé de salmão sem a pele (por
pessoa) em cubos de 2cm. Tempere com sal e pimenta. Num prato fundo, estenda um
pedaço grande papel alumínio, o suficiente para que você possa fechar suas
bordas como um envelope, após colocar o salmão e o shimeji. O prato fundo ajudará
a fazer o envelope. Coloque o salmão temperado sobre o papel alumínio, no prato
fundo, e reserve.
Separe o shimeji em pequenos bouquets. Aqueça, numa
frigideira antiaderente, uma colher de manteiga e uma colher de molho shoyu. Coloque
o cogumelo e deixe “murchar”.
Por último, cubra os cubos de salmão com o shimeji, feche o
envelope e leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos.
Vamos ao couscous. Comece hidratando uma xícara de sêmola
com 1 ½ xícara de caldo de frango ou de legumes fervente. Despeje o caldo sobre
a sêmola e cubra com filme plástico ou uma tampa, de modo que o líquido seja
absorvido pelos grãos. Eles dobrarão de volume após alguns minutos. Reserve.
Numa frigideira grande, prepare um refogado com o que
desejar: cebola, alho, tomates, pimentões, palmito, ervilhas, cenoura ralada,
passas, nozes picadas, folhas de hortelã e salsa picadas, etc.
“Solte” os grãos de sêmola com um garfo e os junte ao
refogado. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Sirva o prato com um envelope de salmão e uma porção de couscous.
Não
falei?? Um jantar delicioso em menos de 30 minutos! Ah, e a foto, tirada à
noite, às pressas, não faz jus à delícia que esta combinação é...
Bom domingo, pessoal!
3 comentários:
Gosto muito de salmão e de couscous. Tenho de experimentar. Obrigada pela partilha.
seems very yummy...I don't like fish but I looooove couscous :D
xxx
Devo levar 3h ao invés de 30 min hahaha, mas quero tentar!
Postar um comentário