Eu adoro sobras de pão, o que é bem difícil de acontecer lá
em casa. Quando as tenho, invariavelmente elas viram fatias douradas em
preguiçosas manhãs de domingo, acompanhadas de uma xícara de café
recém-passado.
São desses pequenos prazeres secretos que dão aquele
colorido especial à rotina, mas que somente você enxerga por que só existem na
sua cabeça.
Aí eu decidi experimentar transformar minhas sobras de pão
em bread pudding por que o apelo dos cubinhos de maçã e das passas
encharcadas de rum junto com o pão molhadinho em leite, ovos, baunilha e açúcar
foi demais pro meu pobre coração...
O cheiro deste bread pudding assando é qualquer coisa
celestial. O resultado é muito bom, não muito doce, com o perfume da canela e a
crocância da maçã. Da próxima vez, quero que fique ainda mais molhadinho,
usarei menos pão e um tiquinho mais de açúcar...
A receita não tem segredo, a internet está cheia de muitas
variações (só tome o cuidado de não confundir esta receita com o nosso
brasileiríssimo pudim de pão, aquele feito com o pão batido com leite
condensado no liquidificador, hein?). Que tal preparar um?
2 comentários:
it's often very yummy here =D
My grand mother used to do those kind of puddings with old bread, she added a bit of brown Rhum hehehehe =D
it's so delicious
I can remember the smelling...
thank you for the idea and the souvenir =)
big hugs
xxxx
Ainda nao conhecia isso! Estamos sempre a aprender :)
Agora fiquei com vontade de sentir o cheirinho também!!! Lol :D
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